All for Joomla All for Webmasters

Новости из Барселоны

То, что мир будущего, причем совсем недалекого будущего, будет без проводов, стало еще очевидней на Всемирном Мобильном Конгрессе в Барселоне 2017 (28 февраля – 2 марта). Это и так было вне сомнений, но после представленных анонсов от «новых» кнопочных ностальгических телефонов до последних революционных разработок оборудования для сетей пятого поколения (5G) стало бесспорной истиной.

Более чем 2200 компаний из пятидесяти стран приняли участие в этом мероприятии. Наряду с мобильными операторами, компаниями производителями абонентских устройств для мобильной связи, разработчиками софта и мобильного контента, интеграторами мирового уровня по построению мобильных сетей достойное место на выставочных площадях занимали крупнейшие производители беспроводного оборудования. Те компании, которые создают, невидимое для простого пользователя оборудование образующее инфраструктурное поле мобильных сетей и решений для мобильной связи.

Это прежде всего компания COMMSCOPE — несомненный лидер по производству антенн базовых станций, антенн для радиорелейного оборудования, радиочастотных кабелей и аксессуаров, репитеров для сетей GSM и LTE. На стенде компании, который выглядел более чем достойно на фоне «мобильных монстров» постоянно большое число посетителей говорило о громадном интересе к продукции COMMSCOPE.

Компания CERAGON NETWORKS представила новую линейку IP20 и главным экспонатом был новейший приемопередатчик RFU–D, использование которого должно однозначно решить проблему интерференционных замираний и аппаратного резервирования, значительно уменьшив состав и габариты оборудования традиционно используемых решений сегодняшнего дня.

Надо сказать, что компания CERAGON является бесспорным лидером в производстве радиорелейных систем. Многочисленные инсталляции по всему миру подтверждают это. Оборудование используется как операторами связи, так и в корпоративных сетях.

К стенду RADWIN вообще было не подступиться. Решения по широкополосному радиодоступу от этой израильской компании, не имеющие аналогов среди других

Абонентское устройство RADWIN 5000 SU AIR в плане простоты настройки и инсталляции и возможности увеличения коэффициента усиления интегрированной антенны посредством обычного пассивного механического покрытия конструктива внешней усиливающей частью говорит о высокой оценке простых инженерных решений в конструировании. Ведь не даром гласит народная мудрость, что все хорошее должно быть простым (чем проще – тем надежней).

Были так же представлены новейшие устройства WiMAX/LTE от компании TELRAD — линейка BreezeCompact.

Конечно, много всего другого интересного, нового было на этом конгрессе. Масса новинок была представлена и от других компаний. И все эти новинки объединяло одно — это плавный переход к новому стандарту 5G, беспроводным сетям следующего нового будущего поколения.

Хотелось бы отметить, что ADVANTEK SYSTEMS является региональным партнером вышеназванных компаний, принимавших участие на таком значимом мероприятии года. Это еще раз подтверждает, что мы идем в ногу со временем, предлагая самые передовые технологические решения в области беспроводной связи.

Comments are closed.